Une nouvelle enseigne destinée à promouvoir une pratique culinaire
Bonne, Intuitive, Organique et Solidaire
BONNE, c’est le minimum requis
INTUITIVE : pour sortir des contraintes limitées des recettes et donner à chaque cuisinier-ère, l’opportunité de se relier à sa propre intuition du moment pour donner à sa préparation un goût personnel et varié
ORGANIQUE : Plus aucun compromis ne peut être admis des lors que chacun a pris conscience de sa responsabilité dans les enjeux et conséquences qu’il engage dans ses actes de consommation.
SOLIDAIRE : Car aujourd’hui on a tous le droit de manger comme il se doit !!
BIO’S porte l’ambition de promouvoir ces nouvelles pratiques, à la fois respectueuses des besoins physiologiques des personnes, mais également de tous les éléments qui permettent chaque jour cette alchimie.
LA CHARTE BIO’S: Le maître mot : RESPECT
Respect de nos collaborateurs : Reconnaissance de leurs compétences à leur juste valeur, participation aux bénéfices. Formation continue….
Respect des Ingrédients. Mode d’approvisionnement local, nettoyage, préparations, modes de cuisson douces, vapeur, à l’étouffée. Utilisation optimale des restes
Respect de l’hygiène : Des lieux propres et ordonnés pour une organisation optimale. Mais utilisation consciente des produits d’entretien, et de l’eau
Respect des éléments, notamment une charte particulière pour L’EAU. Une utilisation consciente de cet élément précieux Compostage pour rendre à la terre un peu de ses cadeaux .
Respect de nos besoins relationnels », veiller à cultiver un espace de travail joyeux et détendu en considérant grâce à la CNV tout conflit comme une opportunité d’exprimer ses ressentis